贵阳文明网 > 生态文明
贵阳市荣获2016年度“全国林业信息化建设十佳市级单位”
时间: 2017-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  5月12日,2016年全国林业信息化率评测结果正式发布。评测结果显示,2016年全国林业信息化率为66.04%,较2015年62.25%上升3.79个百分点。根据测评,贵阳市2016年林业信息化率达到88.8%,与湖南省郴州市、内蒙古自治区鄂尔多斯市、湖北省襄阳市、湖南省湘潭市、广东省广州市、浙江省杭州市、辽宁省沈阳市、四川省甘孜州和北京市昌平区等其他九个兄弟城市一道,荣获2016年“全国林业信息化建设十佳市级单位”

  作为全国林业信息化示范市,在市委、市政府的领导和支持下,贵阳市扎实推进林业信息化建设,成功开发应用包括“一平台、四系统、二十六个子系统”的林业信息化系统,并已在全市全面铺开应用,为全市林业大数据建设奠定了坚实基础。(贵阳市生态委)

责任编辑:祝文明