贵阳文明网 > 生态文明
乌当区开展河道污染源排查整治
时间: 2017-05-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  20175月6日至7日,乌当区城管局市政所联合区水务局、住建、生态及相关社区,对辖区内环溪河、松溪河、南明河下游的河道排污口及污染源进行了排查。主要排查出3个方面的问题:一是河道上游未修建截污沟,沿线居民直接将生活垃圾排入河道内,且存在雨污混流现象;二是河道沿线养殖户较多,直接将未经处理的家畜粪便排入河道内;三是河道沿线部分企业直接将生产污水排入河道内。针对排查发现的问题,各责任单位立即对查出的8家养殖户及企业下达了整改通知书,由生态局负责督促限期整改。由城管局市政所负责责令1家洗车场停业整顿。下一步,乌当区城管局市政所将加大河道周边洗车场管理力度,减少因清洗车辆对河道水资源及周边环境造成的污染,并将积极配合相关部门做好河道污染源治理工作,减少河道水资源污染,全力维护良好水环境和生态环境。(乌当区多彩办 宋移波)
责任编辑:祝文明