贵阳文明网 > 生态文明
白云区大山洞社区开展“环境保护 人人有责”宣传主题活动
时间: 2017-05-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  为进一步宣传绿色发展理念,倡导节能低碳绿色消费,减少噪音污染,5月8日,大山洞社区组织开展“环境保护 人人有责”宣传活动,旨在提高辖区居民环境保护意识,在日常生活中能自觉保护环境和节约能源。

  当天上午,社区环境保护宣传队在社区门口设立了宣传点,向过往行人宣传《贵阳市建设生态文明城市条例》,普及环保知识,发放环保宣传资料。活动现场,社区工作人员向辖区青少年及居民讲解环境保护的重要性,希望大家爱护环境,保护我们共同生活的家园,并派发《环保知识手册》,向公众宣传普及环保知识,倡导文明风尚,节约自然资源和能源,防止环境污染,改善环境质量,恢复生态平衡,提高人民生活水平。 

  此次活动以“环境保护 人人有责”为主题,引导和激励广大辖区居民参与到环境保护队伍中,让环保意识深入人心,行动起来,爱护周围居住环境,从净化美化身边小环境做起,共同建设“绿色、和谐、美好”家园。(白云区大山洞社区  郭兰) 

责任编辑:祝文明