贵阳文明网 > 生态文明
白云区三举措推进生态文明家庭创建工作
时间: 2015-06-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  白云区白沙关社区深入开展“三创一强一提升”活动以来,结合2015年绿色社区复查工作任务要求,以三个举措全力推进辖区生态文明家庭创建工作。目前,社区已有374名由社区干部职工、居民群众参与组成的绿丝带志愿者队伍,为社区生态文明家庭创建工作打下了坚实的群众基础。
   
一是群策群力,夯实基础。社区在生态文明家庭创建工作中,通过自愿报名和群众推荐,组建绿丝带志愿者队伍,在辖区适时开展生态文明建设志愿者公益活动,广泛开展环保知识宣传和环保活动。目前,社区已有374名由社区干部职工、居民群众参与组成的绿丝带志愿者队伍,为社区生态文明家庭创建工作打下了坚实的群众基础。
   
二是加大宣传,提高意识。今年以来,社区利用大型活动集中宣传,“一警两员”入户宣传,WiFi热点、微信、蜂加、短信平台推送,配合传统的黑板报、宣传资料、环保宣传栏,积极倡导绿色文明的生活方式,为生态文明家庭的创建活动营造良好氛围。
   
三是凸显主题,活动丰富。社区开展了一系列的志愿者公益服务活动,以“3.8”国际妇女节、“6.5”世界环境日等时间节点为契机,开展大型环保宣传活动,促进辖区“生态文明家庭”创建活动,社区通过开展形式多样的活动,提高了辖区居民支持环保、参与环保的意识,目前已评选出了生态文明家庭2800余户。(记者 张晓利)

责任编辑:祝文明