贵阳文明网 > 魅力贵阳
花溪区抓实抓好道路绿化养护工作
时间: 2018-11-22 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近期以来,在花溪区33条绿化养护道路上,工作人员正在忙碌地开展绿化灌木丛的洒水降尘、修剪施肥、病虫防治、清除杂物,以及高大乔木植物的剪枝、扶正、补植、涂白等工作,以确保植物安全过冬,用城市道路的美丽风景提升城市品位。

  近年来,花溪区致力于“打造园林精品”,建立高效、灵活、开放、竞争的道路绿化养护管理模式,每年投入管护资金约700万元,与贵阳京溪生态城市综合管理服务有限公司以及花溪区城南公司合作,对溪北路、贵筑路、明珠大道、甲秀南路、田园路等33条道路绿化进行分类分级管护,并按照每条道路绿化带精细化管理的具体标准、管护要求,落实养护治虫、植物修剪、防旱保洁等工作责任。

  同时,花溪区还建立长效管理机制,制定《花溪区城区绿化管护标准及考核细则》,严格考核奖惩,大幅提升机械化作业水平,增加一线养护人员,随季节变化制定详细的日常养护工作方案,确保“三季有花、四季见绿”。(通讯员 田花)

责任编辑:汤琪