贵阳文明网 > 魅力贵阳
第三届中韩阳明文化(贵阳)交流研讨会在筑举行
时间: 2018-09-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

中韩学者共议阳明文化时代价值

  9月17日,由阳明文化(贵阳)国际文献研究中心主办的第三届中韩阳明文化(贵阳)交流研讨会在筑举行。来自中韩两国的30多名专家学者围绕“阳明文化的时代价值与世界意义”的主题,进行了广泛的研讨与交流。

  研讨会上,中韩知名阳明学学者以“深化传统文化研究的三个问题”“‘无善无恶’即是‘至善’”“第四次产业革命时代中的关怀与共生的阳明学”“阳明文化的时代价值及其意义”为主题,分别发表了主旨演讲。两国学者还就王阳明的人生遭遇及人生态度、《传习录》文献文本的形成等话题展开了对话交流。

  会上还举行了“中韩阳明文化(贵阳)研究与交流中心”揭牌仪式。该中心由阳明文化(贵阳)国际文献研究中心和韩国阳明学会共建,旨在搭建跨学科、国际化的平台,在更高层次、更广领域弘扬和传承阳阳明文化。(贵阳日报 郑文丰)

责任编辑:汤琪