贵阳文明网 > 魅力贵阳
百花湖森林公园开园
时间: 2018-07-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为百花湖森林公园一角。王顼/摄

  7月4日,位于观山湖区朱昌镇的百花湖森林公园举行开园仪式,市政府、市委宣传部、市生态文明委、市民政局及区委、区政府的相关领导和嘉宾共计200余人参加。

  据了解,百花湖森林公园规划总建筑面积11808平方米,项目占地面积2000亩,其中绿化面积达1934亩,占总面积的96.7%。是观山湖区打造的以自然生态为基础的都市旅游样板区,也是贵阳市级示范性公园之一。

  公园主要分为“生命之谷”“成长森林”“静夜森林”“神鹊茶田”四个主题区域,各个区域内均配套与各主题相对应的基础设施及体验项目,如营训基地、迷你农场及民宿居住体验等。园内包含百花广场、水法花园、芦萍野渡、小岛部落、麦田印象、蜂鸟基地、神鹊茶庄等12个大型观光体验项目。

  “该园作为贵阳市27个示范性公园之一,建成后将大幅改善麦西河生态环境,提升朱昌镇及周边价值,形成“大百花”旅游门户第一站,成为当前正在全力推进的观山湖区‘百花数谷’的重要组成部分。”百花新城建设开发办公室常务副主任邹勇说,公园还将继续展开周边高端民俗风情商业街建设,以公园带动商业,商业反哺公园,实现“以园养园”的目的,推动生态旅游进一步发展。(贵阳日报 蔡婕)

责任编辑:汤琪