贵阳文明网 > 魅力贵阳
第三届“爱心观山湖”旅游文化节开幕
时间: 2018-06-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为舞蹈表演《大美观山湖》。杨婷/摄

  6月22日晚,2018第三届“爱心观山湖”旅游文化节在西南国际商贸城开幕。

  开幕式在舞蹈《大美观山湖》中拉开帷幕,展示了“现代都市·滨湖花城”的良好形象。随后举行文艺演出,分为天赋自然、时代高地、人人有爱、心悦城福4个篇章,用艺术的形式诠释观山湖区美丽的自然风光、强劲的发展脉搏、暖心的人文关怀。开幕式上举行了捐赠仪式,20家企业捐出1243.65万元助力观山湖区扶贫事业发展,其中,部分善款将捐赠给观山湖区结对帮扶的黔东南州剑河县。此外,由观山湖区联合八一电影制片厂制作的拥军主题电影《我是老兵》片花发布。

  本届旅游文化节以“爱心观山湖 奋进新时代”为主题,由贵阳市委宣传部、贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳市文化新闻出版广电局指导,观山湖区委、区政府主办,观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局、贵阳西南国际商贸城共同承办,将持续到9月2日,期间,时尚文化、镇(社区)文化、旅游景点宣传推介、文化旅游、招商引资签约五个类别的21项活动将陆续举行。(贵阳日报 帅弋)

责任编辑:汤琪