贵阳文明网 > 魅力贵阳
中国·贵阳避暑季获评“2018中国最负盛名十大节庆”
时间: 2018-06-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月24日,“2018休闲旅游发展与品质峰会”暨首批国民休闲旅游胜地发布仪式在北京举办。中国·贵阳避暑季入选“2018中国最负盛名十大节庆”,贵阳市开阳县入选首批国民休闲旅游胜地。

  此次峰会由新华社—新华网主办,以“美好生活、美丽中国”为主题。会上发布了“2018中国最负盛名十大节庆(会)”“首批国民休闲旅游胜地”“新时代旅游匠心企业品牌”等。

  2007年,贵阳凭借区位资源优势,绿色自然的生态环境,完善的品质与服务、产品与配套,以及深厚的文化底蕴,开始举办“避暑季”。中国·贵阳避暑季以避暑·生态·产业为主题,围绕避暑旅游产品的打造、推介进行策划和创意,看点丰富、卖点十足,增强了游客对贵阳旅游的认知度和体验感,打响了“爽爽的贵阳”品牌。2017年,贵阳接待旅游者14877.54万人次、同比增长34.13%,实现旅游总收入1871.95亿元、同比增长34.72%,接待外省游客7290.14万人次、同比增长27.03%,旅游业实现持续井喷增长。

  贵阳市旅游产业发展委员会有关负责人表示,此次中国·贵阳避暑季荣膺“2018中国最负盛名十大节庆”,是旅游业界及广大游客对爽爽贵阳的肯定,将推动贵阳现代旅游业的蓬勃发展、助力贵阳市打造以生态为特色的世界旅游名城。(贵阳日报 游红)

责任编辑:汤琪