贵阳文明网 > 魅力贵阳
2018看中国·外国青年影像计划(贵州行)启动
时间: 2018-06-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月8日,2018“看中国·外国青年影像计划(贵州行)”启动仪式在贵阳举行。

  “看中国·外国青年影像计划”是由北京师范大学主办、全国各地高校承办的一项中国文化体验项目,通过外国青年电影人的独特视角拍摄制作纪录片,并在全球公开展映,旨在彰显中国魅力、宣扬中国文化。项目自2011年启动至今,已组织来自美国、加拿大、英国、法国、意大利、荷兰、印度、新加坡等49个国家的405名青年参与,创作的作品共获60 余项国际奖。

  本次“看中国·外国青年影像计划(贵州行)”活动由贵州大学校党委宣传部、团委共同承办。10位来自新加坡、黎巴嫩、爱沙尼亚、印度尼西亚的青年朋友们,将在该校大学生志愿者的协助下,围绕“生物·生态·生活”主题,分别前往安顺市、开阳县、紫云县和花溪区等地进行为期17天的拍摄工作。最终,拍出10部纪录片并在世界展映,用镜头展示生机盎然的贵州。(贵阳日报 文洋 罗海兰)

责任编辑:汤琪