贵阳文明网 > 魅力贵阳
泉湖公园VR体验馆成游客新宠
时间: 2018-06-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月1日,记者走进位于白云区泉湖公园的造梦空间VR体验馆,看见前来体验的游客众多,这里已成为游客入园游玩的新宠,自去年年底投入运营以来,已接待游客1.2万余人。

  据了解,白云区积极推进大数据、人工智能、虚拟现实(VR)等与旅游业相融合,积极引入VR产品项目进驻公园、旅游景区等,为市民和游客带来更便利的科技体验。造梦空间VR体验馆项目由白云国有平台公司白云城投旅游投资有限公司全资打造,占地500余平方米,共设置有13个虚拟现实体验场景,于去年11月建成投入运营。

  项目相关负责人黄竞说,VR体验馆建成以来,已与周边4所学校开展过交流体验合作,让青少年儿童感受和了解虚拟现实VR技术,目前已接待学生500余人次。(贵阳日报 梁婧)

责任编辑:汤琪