贵阳文明网 > 魅力贵阳
加强工作交流 推进市场监管
时间: 2017-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  4月25日至28日,十六届全国旅游城市旅游质监执法互动协作会议秘书长筹备会议在河南省洛阳市召开,市旅游执法支队支队长带队参加此次会议,张家界、无锡、厦门、贵阳、哈尔滨、宜昌、三亚、宁波、青岛、黄山、洛阳旅游质监所等相关单位成员出席本次筹备会议。

  会议紧紧围绕国家旅游局的工作部署,交流学习了近期关于市场秩序整治的各项工作经验,确定了2017年全国旅游城市旅游质监执法互动协作会议的各项内容安排。会议还讨论通过了成立旅游质监执法专家库、发起成立诚信旅行社服务示范联盟、建立互动协作城市间质监执法部门交叉暗访机制及在“旅游投诉”微信公众号上开设“素问专家”服务栏目,为游客提供专业服务等事项,并报请国家旅游局支持。

  洛阳市旅游质监所邀请参会人员对其旅游检查进行现场观摩、交流,各地旅游质监人员在交流中取长补短,不断完善工作细节,加强市场监管职能。与会人员纷纷表示,作为一个城市的旅游行政执法职能部门要时刻把旅游者放在心上,把足迹留在基层,把监管落到实处,坚决贯彻落实国务院办公厅、国家旅游局《关于加强旅游市场综合监管的通知》的精神,坚持依法行政,发挥联合执法优势,强化旅游市场综合监管,通过创造性的工作把人民群众最为关心、长期困扰旅游业发展的重点问题治理好、解决好。

  通过此次会议,积极倡议各旅游城市旅游质监执法部门的同志们,要以强烈的担当意识,创新旅游市场综合监管方式,知难而进、迎难而上,始终保持昂扬向上的精神状态,以更强意识、更多举措、更大作为,全面推动我国城市旅游市场综合监管工作迈上新的台阶。(贵阳市旅发委)

责任编辑:祝文明