贵阳文明网 > 魅力贵阳
白云区文旅局强化质量管理打造A级旅游厕所
时间: 2017-04-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  白云区文旅局深入贯彻落实国家旅游局关于《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》工作部署,进一步提高我区旅游厕所建管水平,在蓬莱仙界景区完成了神农庄园、阿所大营、佛田春运韵、都拉垂柳四座旅游公厕建设及一座旅游公厕改造项目。

  新建改建厕所均达到国家相关标准,一是从外观到内在功能使用,男女厕设置比例,无障碍设施等严格按照《旅游厕所质量等级划分与评定(GB/T18973-2016)》标准进行布局建设;进一步规范提高旅游公厕设施标准,有效提升旅游厕所整体形象;二是完善公厕设施设置,统一规范、更新完善旅游公厕导向牌标志,公厕标识,男女厕标识等,上墙公示管理人员、管理制度、保洁记录。全面推进公厕保洁服务日志制度,及时记录公厕保级频率、保级时间、保级人员、设施设备等信息;三是优化便民设施,打造人性化入厕环境。在各厕所添置配备洗手液、干手器、卷纸等便民设施,强化日常保洁,在内外环境整洁无异味的基础上,在厕内醒目位置张贴文明入厕,环保小提示等宣传画报及温馨提示,积极倡导文明入厕;四是跟踪厕所建设进展情况,督促建设单位严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准新建改建,按时高质量完成旅游厕所建设计划。 

  下一步,白云区文旅局将做好全区旅游公厕的建设规划,在旅游厕所管理上坚持管建并举。预计到“十三五”未,全区新建改建A级旅游公厕达100座。 (白云区文旅局 罗亚克) 

责任编辑:祝文明