贵阳文明网 > 培育和践行社会主义核心价值观
社会主义核心价值观家喻户晓云岩区宣传教育活动形式多样
时间: 2015-01-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  云岩区召开“最美家庭”、“贤惠之星”命名表彰大会和“心微笑·爱飞翔”关注弱势群体儿童文艺演出

  贵阳市云岩区纵深推进社会主义核心价值观宣传教育活动,以形式多样、丰富多彩的活动,使社会主义核心价值观24个字深入人心、家喻户晓。

         

                 云岩区文明办、区妇联组织“最美家庭”和“贤惠之星” 命名表彰活动

  近期,云岩区召开了“最美家庭”、“贤惠之星”命名活动。命名活动上,对获得市级和区级命名的“最美家庭”、“贤妻之星”、“孝女之星”、“慈母之星”进行了表彰。“最美家庭”代表林贵仙、陈静用直朴的语言讲述了她们的先进事迹和背后故事,她们的实际行动践行了社会主义核心价值观,感染着身边的人们,弘扬了社会正能量。他们深深懂得,只有和睦谦让的家庭关系,家庭才会温暖幸福;只有每个家庭都幸福和谐了,社会才会更加稳定和谐,才能为国家的繁荣昌盛做出更大的贡献。云岩区明年将打造明礼知耻·崇德向善在家庭”教育宣传活动新品牌,进一步巩固和深化活动成果,不断增添社会主义核心价值观宣传教育活动新亮点。
                             
——多部门携手开展“心微笑·爱飞翔”关注弱势群体儿童文艺演出活动
  新年到来之际,为关爱弱势群体,积极践行社会主义核心价值观,区文明办、区文体局、区残联、区文化馆等部门在市盲聋哑学校开展了主题为“心微笑·爱飞翔”的关注弱势儿童文艺演出活动。除舞蹈和歌唱类节目外,盲人艺术家赖正德演奏的二胡曲《洪湖随想曲》,贵阳市野鸭小学同学们演出的儿童课本剧《螳螂的故事》,老艺术家杨忠孝表演的首批国家级非物质文化遗产代表性剧目川剧《变脸》深深打动了台下每一位观众。云岩区以“心微笑·爱飞翔”为主题,关注弱势群体,以爱心感染打动特殊群体,使社会主义核心价值观宣传教育内化于心,外践于行,在结合融入上下功夫,取得了良好效果。(贵阳市委宣传部宣传处)

责任编辑:筑文明