贵阳文明网 > 培育和践行社会主义核心价值观
南明区开展“明礼知耻在机关” 宣传社会主义核心价值观
时间: 2014-11-10 来源: 南明区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
   近日,南明区开展“明礼知耻在机关”活动,区委常委、宣传部部长刘永贤利用道德讲堂,向我区宣传文化系统干部职工及辖区文艺工作者,宣讲习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神及社会主义核心价值观。
  
讲堂上,刘永贤围绕社会主义核心价值观的基本内涵,结合我区实际,从抓氛围营造、抓活动载体等方面,作了题为《文艺工作者如何培育和践行社会主义核心价值观》的宣讲,通过讲故事、讲事例、谈体会、谈感受,畅谈了宣传文化系统干部及文艺工作者如何在工作中践行社会主义核心价值观,为南明争当贵阳发展升级版排头兵凝聚强大正能量。
  
刘永贤要求,宣传文化系统干部职工以及全区文艺工作者在培育和践行社会主义核心价值观方面要当先锋、作表率,积极利用笔、镜头和智慧,形式多样地传播社会主义核心价值观,营造培育和践行社会主义核心价值观的良好舆论氛围。
  活动当天,文艺工作者们还就如何贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神以及培育和践行社会主义核心价值观,结合文艺创作、文艺演出等实际,展开热烈讨论。(南明区文明办)
责任编辑:筑文明