贵阳文明网 > 培育和践行社会主义核心价值观
息烽县加强社区社会主义核心价值观宣传
时间: 2014-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  息烽县以“明礼知耻•崇德向善在社区”主题活动为载体,将宣传教育工作融入社区日常工作,以“明礼知耻•崇德向善在社区”主题活动为载体,推动宣传教育“进社区促和谐”,推进社会主义核心价值体系建设
  一是
将社会主义核心价值观“三个倡导”24个字通过黑板报、主题墙、宣传栏、电子显示屏等形式,在社区醒目位置、市民广场、道德讲堂等广泛宣传。
  二是
邀请道德模范、身边好人等通过社区文化活动、道德讲堂、社区论坛、百姓宣讲团等多种形式,向社区居民讲述先进事迹背后的感人故事,用身边事教育身边人,为促进社区和谐营造浓厚氛围。
  三是结合“明礼知耻•崇德向善在家庭”主题活动的开展,把宣传教育纳入创建“五好文明家庭”、“最美家庭”、各类“贤惠之星”推荐评选活动。纳入“家庭美德大讲堂”活动,纳入道德模范评选和身边好人推荐活动,大力倡导男女平等、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、文明礼让、睦邻友善、守望相助,培育形成良好家风,弘扬中华民族家庭美德。(息烽县文明办  刘胜飞)

责任编辑:筑文明