贵阳文明网 > 培育和践行社会主义核心价值观
提升居民生活品质 传递社会正能量
时间: 2014-09-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——红云社区着力打造弘扬社会主义核心价值观主题社区一瞥

  “原来物管不到位,小区路灯常常坏了没人修,下水道不通也没人管,路面坑坑洼洼,更别提美化了。现在,小区干净整洁、规范标准,变化太大了。”今年66岁的封明诚是扎佐林场的退休职工,在红云社区时代新居小区住了近十年,小区的变化让封明诚点头称赞。
   
今年以来,红云社区以时代新居小区为示范点,从居住环境、文化环境等方面入手,打造社会主义核心价值观宣传示范小区。除了门禁系统、小区路灯等基础设施的修缮,白云区文明办协同红云社区投入219万元对时代新居小区进行改造,新建改造凉亭、鱼池,在小区广场设立24米阅报长廊,在小区悬挂涉及社会主义核心价值观内容的宣传牌、温馨提示牌……
   
“这种宣传社会主义核心价值观文化进小区的方式很好。”封明城认为,对小区设施进行美化改造,再加上社区组织的各种关于社会主义核心价值观的活动,不仅提升了居民的生活品质,也在潜移默化中起到了宣传社会主义核心价值观的作用。
   
“除了加大力度进行硬件设施改造和充分利用宣传栏、宣传展板、微信平台等加大宣传外,红云社区还开展了‘明善理、行善事、做善人’主题活动、社区‘道德讲堂’宣讲活动以及发展社区兴趣爱好类文艺社团,让身边人讲身边事,向周边群众传递正能量。”红云社区党政工作部副部长李小红说,接下来,红云社区还将建立长效机制,打造“友善红云·文明家园”主题社区,与“明理知耻·崇德向善”、道德讲堂、志愿者服务等主题活动结合,加大宣传力度,做好活动组织安排,营造文明社区氛围,继续打造弘扬社会主义核心价值观主题社区。(记者 梁婧)

责任编辑:陈超