贵阳文明网 > 惠民工程
开阳县全民终身学习活动周启动
时间: 2018-11-29 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,开阳县2018年全民终身学习活动周在县人民会场开幕。

  为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,促进全民树立终身学习理念,大力提高社区居民素质,开阳县举办了本次活动。活动以“推动全民终身学习·构建文明和谐开阳”为主题,由县文明办、县教育局、县妇联、县文广局主办,县社区教育指导服务中心、县职业技术学校协办。活动现场为县文化馆、县图书馆、县老年大学、马头寨居委会、中山居委会5家市民学习基地授牌,开阳县职业技术学校、马头寨居委会等单位分别表演了舞蹈、茶艺展示、合唱等节目。

  去年,开阳县成立社区教育指导服务中心,目前已成为省、市社区教育试点单位。作为全民终身学习活动的平台,该中心依托开阳县职业技术学校硬件设施和师资力量,与县消防大队、县疾控中心、南山社区南江居委会等单位联合开展禁毒、消防等丰富多彩的社区教育活动,丰富社区居民的业余生活,营造学在社区、乐在社区的良好环境。(张欣 记者 李春明)

责任编辑:汤琪