贵阳文明网 > 惠民工程
舞动新时代 表达新期待
时间: 2018-09-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

庆祝改革开放40周年全国广场舞展演(贵阳)活动扫描

  9月22日下午,2018筑城广场市民才艺大赛之“贵阳市第七届百姓健康舞大赛”暨“舞动新时代——庆祝改革开放40周年全国广场舞展演(贵阳)活动”在筑城广场举行决赛,来自各区、市、县的20支队伍经过两个多小时的比拼,最终南明区文化馆兰艺舞蹈队、花溪区文化馆群星舞蹈队、观山湖区文化馆馆办舞蹈队3支队伍获得一等奖,并将参加10月11日在贵州省体育馆举行的全省广场舞展演活动。

  据了解,筑城广场市民才艺大赛暨贵阳市“百姓健康舞大赛”自2013年起成功举办以来,较好地提升了筑城广场群众文化活动品牌的知名度和影响力。本届大赛自今年3月开始以来,得到我市各区、市、县广场舞爱好者的积极响应与踊跃参与,约万余人报名参赛。经过各地区的层层选拔,60支队伍进入全市半决赛,又经过前三场半决赛的选拔,20支优秀队伍脱颖而出进入本场决赛。

  按照“舞动新时代——庆祝改革开放40周年全国广场舞展演(贵阳) 活动”要求,每场比赛中,各参赛队首先表演了用规定音乐《文明我来》伴奏的必跳舞蹈,第二支规定舞蹈为各队在“百姓健康舞”贵州篇A、B级教材中抽签选定的一个舞蹈。每场比赛表演的舞蹈都具有明显的地域特征,展现出改革开放的喜人变化与筑城人对美好生活的新期待。

  修文县龙岗社区文艺队经过层层选拔进入此次贵阳赛区决赛,舞台上,这群平均年龄50岁的队员们充满活力,表演热情而充满感染力。

  据该队领队、修文县文化馆馆长朱启艳介绍,此次该县共有300多人、15支队伍参加了县里的选拔赛,5支队伍晋级到贵阳赛区的半决赛,最后两支队伍进入此次决赛。

  “我们年年都参加贵阳市的健康舞比赛,每次都获得较好的成绩。比赛让我们获得展示和提高,我们深深感谢大赛为我们搭建的这个平台。”龙岗社区文艺队队员们说。(贵阳日报 赵红薇)

责任编辑:汤琪