贵阳文明网 > 惠民工程
开阳县:“24节气”之秋分集开集
时间: 2018-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为赶集现场。

  9月23日,“24集小镇·赶集开阳”秋分集开集仪式暨庆祝首个“中国农民丰收节”活动在开阳县南江乡省级示范小城镇举行。

  “24集小镇·赶集开阳”是开阳县结合中国农耕文明“24节气”,以“创意市集、集散中心、文化戏剧、活硒康养、美食民宿、中医养生”为主题,打造的独具当地特色的赶场活动。在每个节气期间,游客可来南江赶集,采购富硒绿色农产品、传统手工艺品,体验开阳美食、民族风情、非遗文化、中医养生等,还可到南江大峡谷、十里画廊等景区游玩,既能畅购富硒农产品追寻浓浓乡愁,又能寄情十里画廊的青山秀水,更能回味千年水东的浓厚韵味。

  同时,这项活动也是开阳县全力推进扶贫攻坚的创新之举,通过汇集各种富硒、绿色、有机的时令农特产品,打造富硒农特产品与市场对接的集散中心,辐射带动周边贫困农户增收致富,真正打通产业扶贫的“最后一公里”。(贵阳日报 范玉娟 李春明)

责任编辑:汤琪