贵阳文明网 > 惠民工程
花溪区总工会协办“国韵文化”第三届全国才艺大赛复赛
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月10日,以“中国梦 健康家 家庭药箱进万家”为主题的“国韵文化”第三届全国才艺大赛,贵阳赛区复赛在花溪区公园一号门举办。

“国韵文化”第三届全国才艺大赛贵阳赛区活动现场

  参加此次复赛的12个精彩节目是从预演的近30个节目中脱颖而出的,包括舞蹈、独唱、合唱、器乐表演等。比赛在舞蹈《雨打芭蕉》中拉开了演出的帷幕,惊艳唯美的画面调动了大家观看的热情,旗袍舞《青花瓷》更是展现了中国梦,和谐社会下人民群众对美好生活的向往。现场的观众们被丰富多彩的节目和热烈的气氛所感染,激动的说:“感谢主办方搭建了好平台。我们不仅仅可以观看才艺表演,同时可以跟老街坊们互相交流。”大赛在苗族舞蹈《簸箕舞》中精彩落幕。

  飞扬的青春依然热情如火,精湛的技艺表演此起彼伏。此次活动不仅展现了人民热爱美好生活的向往,更促进了地区群众之间的文化交流,共有近千人观看了大赛内容。

  市总工会女工部杨泓湄部长表示,要以此次活动为契机,积极行动起来,大力提升群众地幸福感,用看得见、摸得着的惠民、利民举措,大力弘扬社会核心价值观,促进社会和谐发展,让人民群众在丰富的精神文化生活中感受到生活的幸福愉悦。(花溪区文明办 周静)

责任编辑:汤琪