贵阳文明网 > 惠民工程
筑城广场市民才艺大赛之民乐大赛拉开帷幕 老少选手玩转民族风
时间: 2018-06-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

琵琶齐奏《送我一支玫瑰花》。 孙鲁荣/摄

  6月9日下午,2018年筑城广场市民才艺大赛之6月民乐大赛第一场海选,在筑城广场下沉式舞台举行,由我市10余家单位选送的21个节目登台比拼。

  由市委宣传部主办,市文广新局承办,市音协、贵阳演艺集团有限公司等执办的此次大赛,引发了广大市民的踊跃参与。参赛人员涵盖老中青少四个年龄层,从6岁的学龄儿童到年逾古稀的老人都积极投入到活动中。

  大赛将通过前三场海选,遴选一定数量的优秀节目参加第四场决赛。决赛将评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,表现突出的节目将参加年终的展演和颁奖晚会。

  比赛在优美的琴箫合奏《关山月》中拉开帷幕,整台节目包含了二胡独奏《洪湖随想曲》、葫芦丝独奏《美丽的金孔雀》、竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、古筝齐奏《弥渡山歌》、中阮与乐队《苗乡欢歌》、板胡与乐队《众手浇开幸福花》等不同的乐器与形式演奏的乐曲,展示出民乐的多彩魅力。

  南明区苗苗学校是此次选送节目最多的单位,小选手们轮番上场,以琵琶、古筝、二胡独奏、齐奏等演奏不同的乐曲。台上的孩子们,演奏投入,表现自信,充满艺术感染力的演奏赢得了观众的热烈掌声。(贵阳日报 赵红薇)

责任编辑:汤琪