贵阳文明网 > 惠民工程
“茶乡风情”歌舞展演 下月拉开帷幕
时间: 2018-05-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  记者从南明区委宣传部获悉,南明区第六届“茶乡风情”歌舞展演将于六月中旬举行。

  此次活动由南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动组委会、贵州省舞蹈家协会主办,贵阳市南明区文明办、贵阳市南明区文化局、贵阳市南明区文联、贵阳市南明区文产办承办。活动特邀各界擅长舞蹈、声乐、时装展演的选手参与。

  凡参加展演的节目要求内容健康、主题明确,以表现茶文化为主。其中,舞蹈节目以中国舞为舞蹈形式,人数为12人及以上,年龄不限。歌唱节目的参赛选手鼓励以南明区“黔茶飘香·品茗健康”征集到的14首主题曲及《永乐》为参赛节目,年龄不限,歌唱形式为独唱、二重唱、小合唱(10人以内)。时装表演以展示民族特色为主,提倡展示本土的原创作品和优秀表演作品。

  活动报名时间从即日起至2018年5月30日,报名地点设在南明区文联。据悉,活动初赛将于6月中旬举行。(贵阳日报 夏延芳 尹香力)

责任编辑:汤琪