贵阳文明网 > 惠民工程
2018筑城广场市民才艺大赛下月启幕
时间: 2018-03-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  由贵阳市委宣传部主办、市文广新局承办的“周末大舞台·市民展风采——2018筑城广场市民才艺大赛”将于4月在筑城广场拉开帷幕。

  “筑城广场市民才艺大赛”自2013年开始举办,至今已是第六个年头,是一项贴近基层、贴近市民的群众性文化赛事。本届活动将突出纪念改革开放40周年主题,继续运用筑城广场硬件优势,组织开展具有地方特色、群众喜闻乐见,便于群众参与的文化活动,丰富群众精神文化生活,实施文化惠民工程,打造人文贵阳升级版。

  据介绍,本届活动仍是在各区市县组织赛事海选的基础上,按照才艺类别,每月设置不同主题的市民才艺赛事,每周六下午在筑城广场下沉式舞台进行一场比赛,每月前三周为复赛,第四周为每月单项决赛。从4月至10月,分别举行戏剧、曲艺大赛,群众舞蹈大赛,民乐大赛,歌唱大赛,健身操比赛,第七届百姓健康舞大赛,“戏曲进校园”剧目会演。(贵阳日报 赵红薇)

责任编辑:汤琪