贵阳文明网 > 惠民工程
白云区:大力开展文化扶贫 发挥“扶志扶智”作用
时间: 2018-03-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,白云区扶贫攻坚“春风行动”主题系列培训班——乡镇社区民族打击乐指挥培训班正式开班。该区将大力开展文化扶贫行动,发挥文化在扶贫攻坚工作中的“扶志扶智”作用,推动乡镇社区公共文化建设快速发展。

  据了解,此次主题系列培训班由白云区文化馆举办,将持续一年时间,以基层群众喜闻乐见的民间民族乐器、民间工艺美术、手工艺制作、才艺等作为切入口,开展文化帮扶有力助推脱贫攻坚工作。

  同时,该区还将强化各乡镇社区文化阵地建设,开展丰富的文化活动,发掘培育乡土文化人才,用文化汇聚更多的力量,鼓舞群众的脱贫信心。积极推进“基层综合性文化服务中心”建设,夯实文化扶贫基础,建好场馆设施、发展特色文化项目,为老百姓提供优质公共文化服务。

  据悉,白云区将认真扶持基层文化队伍建设,通过“三区人才”支持计划等渠道吸纳志愿者,提升文化扶贫服务水平。(贵阳日报 梁婧)

责任编辑:汤琪