贵阳文明网 > 惠民工程
白云区背街小巷路灯“常亮”助平安
时间: 2017-12-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,白云区积极开展背街小巷照明提升整治行动,共计维修路灯122盏,抢修配电盘故障、电缆故障等60余处,提高亮灯率改善照明环境,为市民群众夜间安全出行提供保障。

  工作中,白云区城管局就背街小巷路灯照明整治工作召开多次专题会议,在夜间深入尖山路、建设路、铝建路等背街小巷路段进行实地走访调研,及时准确了解背街小巷路灯照明现状。同时,该局还开展“面对面、听期盼”活动,深入大山洞社区、艳山红镇等乡镇、社区进行走访调查,认真听取各社区负责人和居民群众的建议和意见,并根据群众建议,适当调整路灯亮灯时段,回应群众诉求。

  针对前期摸排中发现的问题,白云区城管局加强路灯检修力度,通过更换老化接触器、控制器,确保亮灭灯时间准确;加固处理电缆接头,确保电缆接头安全无隐患;增加夜间背街小巷路灯巡查次数,即查即改路灯故障,进一步提升城市道照明亮灯率和城市夜景形象,不断改善市民夜间出行环境。(贵阳日报 记者 梁婧)

责任编辑:祝文明