贵阳文明网 > 惠民工程
贵阳用行动提升群众满意度 净化社会风气
时间: 2017-09-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  生活在贵阳,你觉得便利吗?安全吗?今天的课堂上,我们就来回顾一下,这些年来贵阳在社区生活、打击“黄赌毒”等方面的一些举措。

  2015年启动的“三年千院”行动计划,拉开了优化社区生活的大幕。对1000个左右的老旧居民小区进行整体改造。强化安保、美化环境、优化功能,完善居民公约、完善日常管理、完善党群网络的措施,解决老旧小区设施设备陈旧、功能配套不全、物业管理落后等问题。

  逐步实现有清扫保洁、有绿化养护、有值班室、有围墙护栏、有文娱设施、有物业管理的工作目标;规范停车管理、规范治安巡防、规范活动场地、规范秩序维护,不断提升群众安全感和满意度。

  在保障生活安全方面,贵阳市持续开展严打整治斗争和社会秩序综合治理专项行动,各级各部门不断推动完善政府主导、部门联动、视频覆盖、网格巡防、群众防治一体推进、高效的立体化社会治安防控体系。

  在2016年度贵阳市社会治理和群众工作满意度民意调查报告中显示,2016年度贵阳市社会治理和群众工作满意度综合评分为88.52分,比2015年的86.57分提高1.95分,社会治理愈加完善。

  贵阳市还对违法犯罪活动始终保持严打高压态势和凌厉攻势,“黄赌毒”现象坚持露头就打,净化社会风气,不断提高群众的安全感和满意度。2016年度贵阳市社会治理和群众工作满意度评价指标中,“禁毒人民战争”工作情况,满意度得分为91.37分。(贵阳网 记者 周然)

责任编辑:祝文明