贵阳文明网 > 惠民工程
一曲曲民族风 舞出健康生活
时间: 2017-09-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月2日下午,2017筑城广场市民才艺大赛之“贵阳市第六届百姓健康舞大赛”第一场半决赛在筑城广场举行,来自我市南明、云岩、乌当三个区的18支参赛队以热情洋溢的舞蹈展现了筑城人健康向上的精神风貌。

  本场比赛的评委由省舞蹈家协会副主席赵鹏、市舞蹈家协会副主席孙进、省舞蹈家协会理事吴忠军、省舞蹈家协会理事黄秋兰、市舞蹈家协会理事赵欣担任。

  舞台上,在《山水贵客》伴奏下,各参赛队分别表演的这支必跳舞蹈有着百姓健康舞动作简洁、易学、易普及的特点,但编排却各不相同,不少舞蹈分别融入了贵州苗族、侗族、布依族等少数民族舞蹈元素,为大众的健康舞添上了贵州色彩;伴奏曲不同的自选舞蹈,各参赛队表演的都是一样的规定动作,协调而配合默契,热情而充满感染力。

  南明区樟缘舞蹈队队长孙涵淑告诉记者,这个队组建两年,队员们平均年龄53岁,其中年龄最大的近70岁。“我们因为同样的爱好而走到一起,曾在市里的文艺比赛中多次获奖,这次我和大家一起认真编排了这个舞蹈,希望在筑城广场市民才艺大赛这个舞台上向更多的人展示百姓健康舞的魅力。”孙涵淑说。

  据悉,本届百姓健康舞大赛的第二场半决赛将于9月9日下午在筑城广场举行。

  (本报记者 赵红薇)

  

责任编辑:祝文明