贵阳文明网 > 惠民工程
4000户家庭有了“家庭医生”
时间: 2017-09-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  公共卫生服务走进大山洞社区 4000户家庭有了“家庭医生”

  近日,大山洞社区卫生服务中心按照白云区积极推进基本公共卫生服务进社区的要求,为新安小区的20余位居民建立健康档案并签约提供家庭医生服务。至此,该社区已有4000户家庭签约家庭医生。

  为提高基本公共卫生服务的均等化水平,增强辖区居民对基本公共卫生服务的获得感和认同感,白云区积极推进基本公共服务进社区,并开展家庭医生签约服务。据了解,家庭医生签约工作,主要是由基层社区卫生服务中心提供上门服务、基本医疗服务,门诊预约服务,签约居民首诊和双向转诊服务,对空巢和行动不便的有需求的老年人提供上门健康体检和咨询服务,也可根据签约居民的要求,提供个性化健康诊疗服务。

  大山洞社区卫生服务中心按照区卫计局相关要求,开展多样化的宣传和服务。截至目前,该卫生服务中心已为辖区15000名居民建立健康档案,签约4000户家庭开展家庭医生服务。(贵阳日报 记者 梁婧 文/图)

  

责任编辑:祝文明