贵阳文明网 > 惠民工程
花溪区传达落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
时间: 2017-08-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年8月8日,马铃乡召开会议传达落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,并结合省、市、区要求对下一步扶贫攻坚工作进行安排部署。

  会上,乡党委副书记、乡长罗军对全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神进行传达。全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在十九大即将召开,全省脱贫攻坚进入攻坚冲刺阶段的关键时期召开的一次重要的会议,马铃乡作为全区扶贫攻坚工作重要的主战场,全乡上下要深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要意义,尤其是乡村两级干部,要认真抓好大会精神的贯彻落实,统一思想和行动,按照中央、省、市、区安排部署,高一格脱贫,快一步致富,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。

  乡党委书记班士秀对全乡下一步脱贫攻坚工作进行强调安排:一是强化学习。党政领导、乡村两级干部要认真学习本次会议精神及要求,要读透文件、悟透要领、研透政策,按照上级要求真真正正推进脱贫攻坚工作开展;二是分解责任。按照会议要求,结合马铃实际,将责任分解到领导、部门、干部,明确工作目标,理清工作路径,找出问题困难,制定努力方向。三是创新工作。在推进脱贫攻坚工作中,我们改革创新深度不够,不能机械推动,要认真思考,改进工作方法,谋划好“党建+扶贫”、“产业+扶贫”、“旅游+扶贫”等路径。三是改进作风。会上对全省违规违纪案例进行通报,全乡干部要举一反三,抓好作风建设,当好政治生态的“护林员”,清正办事、清廉为民。(花溪区文明办 )

责任编辑:祝文明