贵阳文明网 > 惠民工程
“阅读的江湖”贵阳市职工网络读书分享会线下 第三场暨花溪区职工诵读活动颁奖典礼
时间: 2017-07-24 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月21日,由贵阳市总工会主办,花溪区总工会协办,由花溪区宣传部、花溪区文明办、花溪区机关党工委、共青团花溪区委、花溪区文联、天河潭旅游公司承办的贵阳市职工网络读书分享会第三场暨花溪区职工诵读活动颁奖典礼在风景秀美的天河潭举行。

  花溪区委副书记陈启榆,花溪区常委、宣传部部长卢代康,贵阳市总工会副主席徐兰等,与来自花溪区各单位职工以及大学学生一百多人,还有部分市民听众从市区兴致勃勃赶来,天河潭多功能厅座无虚席。

  活动主讲老师,贵州日报文艺部资深编辑、报告文学作家陆青剑带来他的书《沈万三那些事》,并分享了他对当下阅读的思考和感悟。

  陆老师认为,读书是一种民族力量,只有大家都静下心来读书,国家才能更有希望。整场讲谈,陆老师从人在江湖怎样阅读到作品里的江湖都深入浅出做了精彩阐述。陆老师的分享,获得全场书友阵阵掌声,现场书友纷纷提问,尤其,一位在校大学生上台向陆老师提问,网络阅读是否重要。陆老师回答认为,网络是这个时代的需要,因为当下是网络时代。但网络给大家提供更多是信息,是零散片面的东西,你拿手机读书,更多是移动的,深入不了。读书,还是要多读纸质的书,并多去图书馆读书。

  读书会现场,主持人贵阳广播电视台周进朗诵了陆青剑老师的散文片段。

  现场会还向花溪区职工诵读活动获得一二三等奖以及优秀奖的职工颁奖,同时,获奖作者上台诵读了他们的作品。

  读书会在书友共同大声诵读品味书香中落幕。(贵阳市总工会)

  

责任编辑:祝文明