贵阳文明网 > 惠民工程
贵阳市统一战线“凝心·携手”扶贫奔小康行动启动仪式举行
时间: 2017-05-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月11日,贵阳市统一战线“凝心·携手”扶贫奔小康行动启动仪式在清镇市麦格乡麦格村举行。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松出席仪式并讲话。市人大常委会副主任宋平,市政协副主席杜正军、邓胜龙、喻理飞、田茂书参加仪式。

  据悉,市委统战部整合统一战线资源,首批选定清镇、修文、息烽、开阳的4个村作为“凝心·携手”扶贫奔小康示范基地,集中力量从产业帮扶、智力帮扶、民生帮扶、基础设施改造方面进行整体打造提升,帮助困难群众脱贫致富。会上还举行统一战线聚力大扶贫攻坚捐赠及项目签约仪式,全市统一战线各界爱心人士共计捐款捐物656.9万元,现场签约项目及合作协议17个。

  聂雪松指出,全市统一战线各界爱心人士积极响应市委、市政府的号召,主动承担社会责任,捐款捐物参与扶贫攻坚,必将对贵阳市坚决打赢扶贫攻坚战起到积极推动作用。

  聂雪松强调,全市统一战线要把助力脱贫攻坚作为围绕中心、服务大局的重要政治任务,充分发挥自身优势,进一步统筹好智力、人力、物力等方面的资源,将“凝心·携手”扶贫奔小康示范基地建设好打造好,以点带面,推动全市扶贫攻坚取得实效。要对工作中涌现出来的好经验、好做法进行大力宣传,营造全市统一战线聚力扶贫攻坚的良好氛围,掀起全市统一战线聚力扶贫攻坚的热潮。

  各民主党派市委、台盟贵阳市支部班子成员,市直统战系统各单位班子成员,各区(市、县)党委统战部负责人,宗教界代表人士,非公有制经济代表人士,新的社会阶层人士代表等参加启动仪式。 (贵阳日报 记者 代晓龙)

责任编辑:祝文明