贵阳文明网 > 惠民工程
玩转科学 智享未来
时间: 2017-05-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  ——记白云九小2017年“爱党爱家乡”科技活动节
  在这充满生机和活力的五月,白云九小迎来了2017年“玩转科学 智享未来”科技活动节。5月2日上午九时,全校师生齐聚操场,白云区科协主席曹平、向建辉校长在启动仪式上作了重要讲话。向建辉校长郑重向结对学校长顺县白云山中心校段吉洪校长送上“关爱留守儿童 手拉手共成长”爱心助学捐款,历时两天的科技活动节正式拉开帷幕。白云山中心校六名学生及五名教师参加了白云九小科技活动。

  随着欢快的乐曲,“帽儿嗨翻天巡游活动”正式开始,孩子们踏着愉快的步伐带着自己精心制作的极具创意的帽子在操场恣意展示着,收获了全校师生的阵阵掌声。“校园寻宝”你最棒更是掀起了不小的热潮,校园里到处可见学生们欢喜雀跃的身影,找寻着科学问题小宝藏。把整个科技活动节推上高潮的是一个个充满科学探索精神的有趣活动,有“树叶创意画”、“牙签搭塔”、“叠叠高”、“巧吹乒乓球”、“百米定向”、“爆炸实验室”、“我要‘飞’竹蜻蜓”、“可乐瓶创意小竹排制作”、“超级肥皂泡”、“魔方比赛”等,活动场上孩子们一次次地进行搭建、调试、优化,一遍遍地制作、思考、修改,时间一分一秒地过去了,而孩子们沉浸在科技创新的奥妙世界中浑然不觉。 

  此次科技活动节是白云九小深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措,希望通过活动的开展,活跃学校学生的科技文化生活,培养创新精神和动手动脑能力,在校园形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围。(白云九小  刘勇) 

责任编辑:祝文明