市科协召开全面推进提升基层科协组织力“3+1”工作部署会

时间:

2019-04-26

来源:

市科协

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月18日,市科协召开全面推进提升基层科协组织力“3+1”工作部署会,对全市科协系统下一步深化改革工作进行安排部署。会议由市科协党组副书记、副主席李猛主持,市科协党组班子、各区(市、县)科协主席及工作人员参加了会议。

  会议传达了《贵阳市科学技术协会全面推进提升基层科协组织力“3+1”工作实施方案》和黔南州科协提升基层科协组织力“3+1”试点工作开展情况,党组副书记、副主席李猛就相关工作做了安排部署。

  李猛指出,提升基层科协组织力“3+1”工作是中科协提出的新一轮科协系统深化改革的重要内容,区(市、县)和乡(镇、社区)科协要吸纳同级医院院长(卫生服务中心主任)、农技站站长(农业服务中心主任)、学校校长等“三长”担任兼挂职副主席,通过“三长”和上级科协加强指导,有效联系在基层的医生、农技人员和教师,团结引领他们坚定不移听党话、跟党走,积极参加科协活动,让科协提升基层组织的凝聚力、影响力、组织力和发展力,接长基层科协手臂,更好履行“四服务”职能,更好地为当地经济社会发展提供科技支撑。

  会议要求,各区(市、县)科协要高度重视提升基层科协组织力“3+1”工作,配齐机构,充分履职,加强宣传,认真总结,力争在全省出亮点、走前列、做表率。

  会议还就各区(市、县)科协系统深化改革工作进展情况进行了交流,并传达学习了赵德明同志在《贵阳信息(工作动态)》(第16期)上的批示精神,安排部署了“两要点两清单”有关工作。

  (拟稿:张鑫  审核:潘新新)

图为:会议图

 

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博