坚持高标准 努力作示范 奋力推动全市党建工作再上新台阶

时间:

2019-03-01

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

赵德明在全市党建工作座谈会上强调

坚持高标准 努力作示范 奋力推动全市党建工作再上新台阶

向虹翔发言

  2月28日,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长赵德明主持召开全市党建工作座谈会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决落实省委书记孙志刚对贵阳市党建工作的重要指示,坚持高标准、努力作示范,奋力推动全市党建工作再上新台阶。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔发言,市委常委、市委组织部部长王华平汇报《中共贵阳市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见(讨论稿)》主要内容,市委常委、市委宣传部部长兰义彤发言,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全,市委常委、市委秘书长刘本立参加。

  赵德明强调,要紧紧围绕“三高要求”抓从严治党,把高标准要求、高水平开放、高质量发展贯穿党建工作始终,坚持以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展,靠发展检验党建,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福体现到时时事事处处。要紧紧围绕“三个导向”抓责任落实,聚焦党建工作统筹不够、融合不够、合力不够的问题,以大统筹、大融合、大建设为导向,把党建责任落实到方方面面。要紧紧围绕“三个自觉”抓政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧围绕“三个建强”抓组织体系,建强领导班子、基层组织、干部队伍,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要紧紧围绕“三个重点”抓优良作风,力戒形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义、奢靡之风,带头抓具体、抓深入,以优良党风政风凝聚干事创业的强大正能量。要紧紧围绕“三位一体”抓反腐倡廉,持续加大“惩”的力度、强化“治”的厚度、拓展“防”的深度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要紧紧围绕“三大制度”抓工作保障,建立完善统筹、调度、考核制度,督促指导各级党组织种好党建“责任田”,确保党建任务落实到每个“神经末梢”。

  向虹翔在补充发言时指出,《实施意见(讨论稿)》对新时代加强全市党的建设作了原则性、方向性安排,体现了管党治党的指导性、突出责任落实的关键性、强化工作机制的保障性,要结合实际制定具体的贯彻落实措施和目标考核评价体系,切实做到以党建工作为统领,推进全市各项事业高质量发展。

  各区(市、县)、开发区、市直有关部门负责人参加。(记者 廖黎明)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博