送去温暖和关怀 致以新春的祝福

时间:

2019-02-01

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

送去温暖和关怀 致以新春的祝福

李忠率队走访慰问困难群众和困难企业、困难职工 

  春节即将到来,市人大常委会党组书记、主任李忠率队走访看望了困难群众、困难企业及困难职工,向他们送去党和政府的温暖和关怀,致以新春的祝福。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

  南明区困难户罗芬芬是一位有两个孩子的单亲母亲,一家三口居住在一间不足15平方米的房子里。李忠与罗芬芬聊起家常,关心地询问日常生活情况和收入来源,并送上慰问金和慰问品。他叮嘱社区工作人员,一定要多关心困难群众的实际困难,不仅要不折不扣落实好各项惠民政策,还要从细处着手,关心他们的生活,更要积极主动为他们谋求出路,从根本上解决难题。困难户崔江是一位残疾人,在他家,李忠详细询问崔江的生活保障是否到位,生活中还有什么困难难以解决等,李忠鼓励崔江要树立生活信心,积极健康生活,并叮嘱社区和有关部门要齐心协力为困难家庭排忧解难、多办实事、多办好事,让困难群众能够过上更好的生活。

  贵阳电池厂成立于1954年,曾是我省最大的干电池生产企业,但受行业发展影响,现在生存压力巨大,是贵阳市的困难企业。李忠在详细了解电池厂目前的生产经营情况、收入盈亏情况后说,当前,贵阳正在推进高水平开放和高质量发展,企业要学会向改革要出路,向创新要发展,利用各种资源和渠道,抢抓改革机遇,找准发展方向,精选发展项目,苦干实干,努力扭转企业发展困局,党和政府一定会支持企业,帮助企业渡过难关。李忠还为困难职工娄莉红、韦正忠、孙碧宗送去了新春慰问品。他叮嘱有关负责人,要把困难职工的冷暖放在心上,千方百计帮他们解决好生产生活中遇到的困难和问题,落实好各项惠民政策,确保他们能过上一个祥和愉快的春节。

  市直相关部门和南明区有关部门负责人参加。(记者 钱丽)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博