贵阳文明网 > 领导活动
练就过硬本领 参与地方建设 为建设公平共享创新型中心城市作出新的贡献
时间: 2018-08-01 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

陈晏率队慰问驻筑部队官兵及复退军人

  7月31日,“八一”建军节到来之际,市委副书记、市长陈晏率队慰问武警贵阳支队和市公安消防支队以及部分复退军人,向广大驻筑官兵和复退军人致以节日的祝福和问候,希望广大官兵努力练就过硬本领,积极参与地方建设,为贵阳建设公平共享创新型中心城市作出新的更大贡献。

  副市长刘玉海,市政府秘书长刘本立参加。

  陈晏首先来到观山湖区朱昌镇金钟村复退军人黄胜贵、杨祖学家中,送去节日的慰问和祝福,与他们促膝交谈,详细了解家庭子女、生产生活、工作收入等情况,勉励他们要永葆革命军人传统,退伍不褪色,创业立新功。他叮嘱属地政府和相关部门要时刻关怀复退军人,为他们的工作生活提供服务和保障。随后陈晏来到武警贵阳支队和市公安消防支队,听取部队情况介绍,与部队官兵交流座谈,研究解决存在的困难和问题,共庆建军佳节、共叙军民情谊,感谢他们为促进贵阳经济社会发展、维护全市和谐稳定、保障人民安居乐业作出的突出贡献。

  陈晏在慰问中指出,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,高一格快一步深一层实施三大战略行动,加快建设公平共享创新型中心城市。希望广大官兵牢记习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的重要指示,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党的绝对领导,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,扎实推进政治建军建警、依法治军治警、从严治军治警、改革强军强警。聚焦职责任务,练就过硬本领,参与地方建设,努力在保卫人民生命财产安全、维护社会和谐稳定、推动军民深度融合发展中发挥更大作用,为贵阳建设公平共享创新型中心城市作出新的更大贡献。市委、市政府将一如继往地支持部队建设,全方位做好服务保障工作,积极主动为部队及广大官兵排忧解难,切实巩固发展军政军民团结的大好局面。

  观山湖区,市直相关部门负责人参加。(贵阳日报 樊成琼)

责任编辑:汤琪