贵阳文明网 > 领导活动
赵德明到扶贫联系点清镇市王庄乡小坡村宣讲省委十二届三次全会精神 并调研清镇市经济社会发展情况
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月11日,省委常委、市委书记赵德明到扶贫联系点清镇市王庄乡小坡村对省委十二届三次全会精神进行宣讲,并调研清镇市经济社会发展情况。他强调,要把思想和行动统一到省委全会精神上来,按照市委的工作安排部署,充分发挥党员的旗帜引领作用和党支部的战斗堡垒作用,在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率、走前列、做贡献。

  市委常委、秘书长、统战部长聂雪松参加宣讲。

  赵德明来到小坡村,实地了解贵苗夫田园综合体建设、乡和村扶贫解困工作开展情况,走访慰问当地贫困户,和村支书、驻村第一书记共同探讨基层党建工作。他强调,一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持机关党建和基层党建并重,不断锤炼广大党员干部尤其是年轻党员干部的党性修养,以榜样引领、模范引领凝聚人心、保障稳定、推动发展。要牢固树立宗旨意识,保持党同人民群众的血肉联系,了解群众诉求,倾听群众呼声,做到民有所呼、党有所应。要充分运用各种信息技术手段,搭建好党员和群众的沟通服务平台,打通服务群众最后一公里,大力宣传党对人民群众的关心关怀,让人民群众感党恩听党话跟党走。

  在随后举行的宣讲会上,赵德明指出, 省委十二届三次全会是在全党、全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,特别是在全省脱贫攻坚进入短兵相接的特殊阶段召开的一次十分重要的会议,是习近平扶贫思想的学习会、发起总攻的动员会、夺取全胜的誓师会、精准施策的部署会,具有里程碑、标志性意义。大家要深刻领会全会精神,以之指导实践推动工作,在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率、走前列、做贡献。要坚持既定战略,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,在生态文明建设上、打赢脱贫攻坚战上、实体经济发展上、“城产教景”融合发展上、构筑城市精神高地上要有新担当新作为。要切实肩负起管党治党的政治责任,坚定不移地把党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓好,始终做到忠诚、干净、担当、有为,全面贯彻落实新时代党的组织路线,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,为推动各项事业发展提供坚强保障。

  当天,赵德明还到贵州马上到公路港,听取项目建设运营情况汇报,要求发挥贵阳大数据优势,建设好农产品供应链,让老百姓真正得到实惠。在乡愁贵州,赵德明听取田园综合体建设情况汇报,强调要拯救传统文化,留住乡愁,通过城乡“三变”模式,带动群众致富,助力乡村振兴。来到贵州华仁新材料有限公司,赵德明对项目建设给予充分肯定,要求企业优化技术手段实现精细化生产,提升产品附加值,在经济高质量发展中做出更大贡献。

  清镇市、市直相关部门负责人参加宣讲。(贵阳日报 李定林)

责任编辑:汤琪