贵阳文明网 > 领导活动
陈晏主持召开市政府常务会议
时间: 2018-04-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  4月9日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴到贵阳调研时的重要指示精神和市委常委(扩大)会议精神,集中交办2018年省、市建议提案。

  市领导徐昊、朱丽霞、刘玉海、陈小刚、魏定梅、石洪,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,孙志刚书记、谌贻琴省长到贵阳调研,充分体现了省委、省政府对贵阳的关怀厚爱和关心支持,让我们倍感振奋、倍受鼓舞。两位领导所作的重要指示,为贵阳发展壮大新兴产业、做大做强实体经济、推动经济社会高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要统一思想、提高认识、坚定信心、牢记使命,以实际行动推动贵阳跑得更快更稳,在全省的大战略、大格局中当先锋、作表率、走前列、做贡献。

  会议强调,要坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展,紧紧围绕打造“中国数谷”的目标,加强大数据人才资源集聚、大数据与实体经济融合、大数据产业集聚区建设、大数据应用场景打造、2018数博会筹备等工作,大力推动以大数据为代表的新兴产业不断发展壮大。要始终不渝做大做强实体经济,坚持高端化、集约化、绿色化发展方向,深入实施“千企改造”“千企引进”“千企融合”工程,支持传统产业转型升级发展,引进增量项目优化产业结构,运用大数据手段推动企业数字化、智能化发展,促进贵阳实体产业加快迈向价值链中高端。

  会议指出,办理建议提案,是政府义不容辞的法定职责,是自觉接受人大法律监督、政协民主监督的具体体现。全市各级有关部门要对标对表抓办理,采取有效措施,提高建议提案办理工作的质量和水平,确保办理过程成为顺民意、聚民心、达共识、解难事的过程。要密切沟通,确保办理前、办理中、办理后百分之百与代表委员见面,增强办理工作透明度。要加强协作,承办单位要主动担当,协办单位要积极配合,形成工作合力抓好办理落实。要规范办理,积极推进建议提案办理工作制度化建设,确保能办的马上办,受客观条件限制不能马上办的列入规划、分步办。要严格督办,加强督查考核,及时掌握进展,确保事事有回音、件件有答复。

  会议研究了贵阳市小客车号牌管理暂行规定、乡村振兴战略实施意见等事项。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县),市直有关部门、市属企业负责人参加,5名公众代表旁听了会议。(来源:贵阳日报)

责任编辑:吴尽然