贵阳文明网 > 领导活动
陈晏在检查西南国际商贸城春节灯会庙市准备工作时强调:细化责任落实 协力做好保障 用心为群众呈现一场平安有序的春节文化活动
时间: 2018-02-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,市委副书记、市长陈晏率队检查西南国际商贸城春节灯会庙市准备工作,强调要细化责任落实,协力做好保障,用心为群众呈现一场平安有序、精彩纷呈的春节文化活动。

  市委常委、观山湖区委书记向虹翔,市政府秘书长刘本立参加。

  当天,陈晏一行沿着西南国际商贸城春节灯会庙市游览路线,逐一对安检设施、消防设施、引导标识、疏散通道、安全保卫、庙市舞台、灯会布展等进行检查,详细了解活动组织、应急保障、对外宣传等情况。陈晏对灯会庙市准备工作表示肯定,认为春节期间属地政府和市直相关部门干部职工无私奉献,坚守岗位,做到了干部在岗、群众过节,希望大家再接再厉、善始善终,在确保绝对安全的前提下,协助承办单位办好春节灯会庙市活动。

  陈晏在检查中强调,春节灯会庙市对于传承和弘扬中华传统文化,丰富人民群众文化生活具有重要意义,属地政府、市直相关部门和承办单位务必把好事办好、实事办实。要强化安全意识,克服麻痹思想,把安全防范工作作为重中之重,确保灯会庙市平安举办。要紧盯易发生火灾、易发生拥挤的重点部位、重点区域、重点时段,严格落实安全措施,细致排查安全隐患,合理安排警力人力,做好人员疏导演练,多措并举严防触电、火灾、人员踩踏等事故发生,确保万无一失。要各司其职、通力协作,市、区两级密切配合,认真做好社会治安、交通疏导、食品安全及应急处置工作,确保各项活动顺利进行。要以人为本、做好保障,通过周密细致的服务,切实做好电力、通讯、医疗等各项保障,体现人文关怀,让群众和游客满意。要加强宣传、弘扬正能量,新闻媒体要充分运用现代技术设备和新媒体,创新宣传方式,多层次、多角度宣传中华传统文化和贵阳民俗文化,让更多的人了解“爽爽贵阳”。

  观山湖区、市直有关部门和企业负责人参加。(贵阳日报 钱丽)

责任编辑:汤琪