贵阳文明网 > 领导活动
陈晏在调研人民大道建设时强调:紧盯时间节点 创新建设模式 加快建设贵阳的文化大道景观大道旅游大道
时间: 2018-02-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,市委副书记、市长陈晏率队调研人民大道项目建设情况,强调要优化设计方案,紧盯时间节点,创新建设模式,大力度、快速度推进人民大道建设,加快打造贵阳的文化大道、景观大道、旅游大道。

  市领导聂雪松、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

  当天,陈晏一行首先来到人民大道市北路隧道施工点,听取有关情况介绍,了解项目建设进展,对工程质量、施工安全以及时间节点提出明确要求。来到北京路与安云路交叉口,陈晏看展板、查进度、听汇报,和大家一起研究讨论路桥设计方案,要求本着美观、适用的原则,做好方案比选。随后,陈晏一行从永乐路步行到合群路与延安路交叉口,实地查看房屋征收和周边路网规划建设情况。来到都司路高架桥拆除点,他要求相关负责人要按期完成改造,尽量减少对道路交通的影响。随后,陈晏还查看了中天文化广场地块、贵惠路段和人民大道南段项目前期推进情况。

  在调研过程中陈晏强调,人民大道的建设是优化城市空间布局,完善城市功能配套,提升城市公共服务水平,建设具有贵阳特色的现代化城市的重要抓手,要充分考虑发展文化旅游、打造生态景观、推进智慧创新等需求,加快把人民大道建设成为展示贵阳新形象的靓丽窗口。要优化设计方案,充分学习借鉴国内外先进经验,突出贵阳特色,彰显城市亮点,以人民大道的规划建设为依托,进一步联通外循环、打通内循环、畅通微循环,拉动区域发展,将其建设成为人民群众的致富大道、幸福大道、共享大道,贵阳的文化大道、景观大道、旅游大道。要加大征拆力度,落实主体责任,细化包保措施,强化部门联动,依法依规加快项目征收进度。要紧盯时间节点,按照既定安排,倒排工期,能快则快,挂图作战、挂牌督办。要创新建设方式,采取PPP模式,推进城市“三变”改革,统筹棚户区城中村改造和沿线产业布局,为高标准、高质量推进道路建设提供资金保障。要加强施工组织,安全施工、文明施工,科学管理,最大限度降低工程建设给市民生产生活带来的影响。

  云岩区、南明区、市直有关部门和有关企业负责人参加。(贵阳日报 钱丽)

责任编辑:汤琪