贵阳文明网 > 领导活动
陈晏市长安排部署春节期间安全生产工作
时间: 2018-02-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2月12日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,对春节期间安全生产工作进行安排部署。

  一是抓好全市安全生产大检查。全市各级部门春节前要集中组织开展拉网式安全大检查,大检查必须要到位,及时排查和消除隐患。由市委常委、常务副市长徐昊统筹抓好落实。

  二是抓好道路交通安全工作。由副市长陈小刚、魏定梅牵头,各区(市、县)和市交委、市公安局等负责,加强重点部位、重点路段、重点车辆的检查管控,确保春运安全。

  三是抓好火灾隐患的排查整治。由陈小刚副市长牵头,以商场、市场、宾馆、学校、医院、高层建筑和公共娱乐场所等人员密集地点为重点,加大联合执法力度,全面排查整治隐患。

  四是抓好重点节庆活动和人员密集场所的安全。由各区(市、县)政府按照属地原则,加强监管,严防拥挤、踩踏等伤亡事故。

  五是抓好其它重点行业领域安全。食品药品安全、建筑工地安全、危化物品安全、信访维稳等工作也要同步开展好,确保安全稳定。(贵阳市安监局)

责任编辑:汤琪