贵阳文明网 > 领导活动
兰义彤出席贵阳市第七次全国文明城市巩固提升大行动工作调度会并讲话
时间: 2018-01-10 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  1月9日,贵阳市第七次全国文明城市巩固提升大行动工作调度会召开,市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席会议并讲话。会议听取了部分区和市直部门工作汇报,分析了当前工作存在整体推进不平衡、部门联动机制不健全、积极性不高等短板,部署了下阶段工作。

 

  市委十届三次全会作出了建设公平共享创新型中心城市的重大决策部署,对巩固提升文明城市创建成果,实现百姓富和生态美的有机统一,物质富和精神富、人文美和自然美的有机统一提出了明确要求,兰义彤指出,要把巩固提升文明城市创建成果作为一项顺民心、得民意、惠民生的利民工程、实事工程,统筹推进花溪全域旅游创新区、特色旅游小镇、志愿之城等联动创建,深化文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭、文明市民等群众性创建活动,做到全市动员、全民发动、共建共享、共创共治。兰义彤要求,要创新管理,做到组织领导、宣传动员、“门前三包”常态化、社区(小区)管理常态化、志愿服务常态化;要创新手段,实现从被动建设向主动建设转变、突击作战向长效推进转变、政府主导向全民参与转变、重点难点突破向整体推进转变;要创新载体,坚持问题导向,着力补齐短板,彰显城市特色,重点推进城市功能、市容管理、交通秩序、市民素质、文明引导、窗口形象“六大提升”行动,突出抓好“治乱、治脏、治堵、治差”等问题,让文明走进社区、走进家庭、走进生活、走进心灵。(张厚强 文/图)

责任编辑:汤琪