贵阳文明网 > 领导活动
陈晏:学深悟透 创新作为 苦干实干 加快把公平共享创新型中心城市的美好蓝图变为现实
时间: 2018-01-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  1月8日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达贯彻市委十届三次全会精神,强调要学深悟透、创新作为、苦干实干,确保全会各项决策部署迅速落地生根、开花结果,加快把公平共享创新型中心城市的美好蓝图变为现实。

  市领导杨赤忠、陈小刚、徐昊、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,市委十届三次全会是在贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民为中心,以创新为驱动,以公平为基准,以共享为目的,对建设公平共享创新型中心城市作了全面部署。全市政府系统要学深悟透、创新作为,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,确保会议各项决策部署迅速落地见效。

  会议指出,建设公平共享创新型中心城市是市委顺应新时代要求、顺应人民群众对美好生活需要作出的重大战略决策。全市政府系统要增强责任感和使命感,紧盯目标、创新作为,统筹兼顾、突出重点,以城乡“三变”改革为基本路径,围绕构建共建共治共享体系,构建现代城市、特色小镇、富美乡村融合发展格局,建设现代化经济体系,细化目标任务、落实工作措施,苦干实干加油干,不断提升人民群众在公平共享发展中的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要狠抓经济社会发展“开门红”,以实际工作成效体现贯彻落实全会精神的实效。要对标对表、迅速行动,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实施乡村振兴战略、双千工程、十大民生行动计划等重点工作,强化精准调度,做好要素保障,确保主要经济指标、重大项目建设、工业经济运行、农业结构调整、环境空气质量、民生事业发展等实现“开门红”。

  会议要求,要增强本领,主动适应新时代推动爽爽贵阳跨越发展的新要求,大兴调查研究之风,深入研究问题破解难题,增强“八大本领”,用好“五步工作法”,当好推动经济社会发展的行家里手。

  会议还研究了其他事项。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门、市属企业负责人参加。(贵阳日报 樊成琼)

责任编辑:汤琪