贵阳文明网 > 领导活动
兰义彤:学思践悟 苦干实干 为建设公平共享创新型中心城市凝聚强大精神动力
时间: 2018-01-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

  1月5日,市委宣传部全体干部职工集中学习市委十届三次全会精神,市委常委、市委宣传部部长兰义彤在会上要求,全市各级宣传部门要保持好学上进的精神状态,强化目标责任意识,找准工作短板和不足,传播贵阳好声音,讲好贵阳好故事,确保宣传工作在全省走前列、作表率。

  刚刚闭幕的市委十届三次全会,吹响了新时代贵阳拼搏奋进的号角,发出了建设“公平共享创新型中心城市”总动员令。大家认为,这次全会出台的文件,特别是省委常委、市委书记李再勇的讲话,战略定位“高”、目标路径“明”、方法措施“实”,主题立意深,精准把握了贵阳发展进入新时代这一市情实际,系统回答了建设公平共享创新型中心城市“是什么”“为什么”到“怎么干”“如何保障”等关键问题,既突出我市城乡“三变”改革、“三大战略”行动,又对巩固提升文明城市建设、提升城市文化魅力和软实力,增强百姓获得感、幸福感、安全感等作出了具体部署,为如何统筹做好全市当前及今后的宣传思想文化工作指明了方向、提供了遵循。大家表示,要坚持学在先、谋在前,深刻领会全会思想精髓和核心要义,学思践悟、创新思维、务求实效。

  当前,媒体传播格局和方式日新月异,社会价值和传播途径呈现多元化、裂变化,兰义彤要求,要树立日省月修的精神状态,切实找准网络舆论引导和管控、新闻传播渠道和新闻策划、宣传干部媒介素养、巩固提升文明城市建设等方面存在的短板和症结,认真查找解决方法和路径。

  兰义彤强调,要树立奋力争先的精神状态,围绕“公平共享创新型中心城市”“三变改革”“十大民生提升工程”等关键领域和“中国数谷、爽爽贵阳,公平共享、幸福贵阳”等外宣品牌,精心做好全会精神的宣传阐释,加强传播力建设,增进与中央驻黔、省级新闻媒体的沟通合作,精心策划宣传主题,确保省级以上报刊、电视、网络周周有文字、有声音、有图像;精心制定宣传报道主题方案,组织精干力量深入一线采访。要建立健全文明城市长效管理机制,提升爽爽贵阳的颜值、气质和品质,加强顶层设计,强化社会义核心价值观宣传教育,选准载体和形式,着力补齐“精神短板”;要加快文化产业发展步伐,提升公共文化服务水平,注重舆论引导,提升舆情安全导控能力,推动文明办网、文明上网,更好地传播党和人民的声音。要强化干部队伍建设,增强创新意识,增强自我修养、素养、涵养,立足本职、主动履职、敢于担当、苦干实干,为建设公平共享创新型中心城市凝聚强大的精神力量。(市委宣传部 张厚强)

责任编辑:孙莉丽