贵阳文明网 > 领导活动
李再勇到传化集团总部考察
时间: 2017-12-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  出席第四届世界互联网大会期间,省委常委、市委书记李再勇专程到杭州传化集团总部参观考察,与传化集团董事长徐冠巨深入沟通交流,就进一步推进互利共赢达成共识。

  贵阳市副市长徐昊、传化智联高级副总裁李绍波出席。

  当天,李再勇首先走进传化集团有限公司展厅,听取公司发展历程介绍。展厅专门展出了习近平同志2010年关于传化集团党建工作的重要批示,李再勇长久驻足,认真学习批示内容。他指出,习近平总书记当年专门对民营企业党建作出批示,体现了对构建和谐劳动关系的关心,对非公有制经济组织和新经济组织党建工作的重视。在传化物流大数据屏幕前,李再勇看得认真、问得仔细,强调传化物流大数据更新及时、反映精准,如实反映了中国各区域经济活跃程度,是对大数据的充分运用。得知传化农业通过智慧化发展,走出了一条集农业科普教育公园、农业超市等于一体的产业新路,李再勇要求贵阳在“千园之城”建设过程中认真学习、加强研究,引进商业资产、科技力量,通过“智慧农业+城市公园+农业科普+农业超市”,推动公园开发从平面价值向立体价值转变,走出一条生态产业化的路子。了解到萧山科技城从一个个单体项目引进到成为中英产业园,了解到老董事长功成之后潜心文化事业的经历,李再勇十分感慨,认为“传奇性转化”“传承了文化”正体现了“传化”两字的丰富内涵,叮嘱随行人员加强交流对接,在既有合作基础上寻找新的合作空间。

  在随后举行的会谈中,听取传化智联贵阳城市物流中心情况汇报后,李再勇首先对传化集团给予贵州、贵阳的支持帮助表示感谢。他指出,传化落地贵州、布局贵州,将贵州商业物流、工业物流、社会物流推到了新的高度,促进了贵州工业、大数据的发展,带去了新的发展理念,为贵州经济社会发展作出了重要贡献。当前,贵州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来;贵阳也正在按照新时代的新要求,奋力建设公平共享创新型中心城市。希望双方深化交流合作,切实发挥贵州西南交通枢纽的区位优势,推动在现有项目基础上高标准升级,加快打造传化供应链平台,积极参与贵州、贵阳物流平台布局的综合性重组重构,加快发展“大数据+大物流”、推动“互联网+大数据+实体经济”,加强全方位、综合性、更高效的战略性合作,尽快做大做强,升级发展项目,推进互利共赢。

  徐冠巨感谢贵州、贵阳一直以来给予企业的大力支持,对传化集团发展情况进行介绍。他表示,贵州、贵阳依托良好的资源禀赋和拼搏创新的奋进精神,经济社会发展成效引人注目,已成为全国乃至全球投资兴业的热土。贵阳未来的发展规划非常值得肯定,与传化集团的战略设想高度一致。传化集团高度重视与贵阳的合作,正在考虑贵阳城市的一揽子供应链解决方案,愿意和贵州、贵阳一道,在做优现有项目的同时,不断深化务实合作,积极拓展合作领域、提升合作层次、实现双赢共享,为贵州、贵阳经济社会发展作出应有贡献。

  座谈会上,李再勇代表省委、省政府邀请徐冠巨出席2018数博会,徐冠巨愉快地接受了邀请。

  贵阳市直有关部门、传化集团有限公司有关部门负责人参加会谈。 (贵阳日报)

责任编辑:祝文明