贵阳文明网 > 领导活动
李再勇在双龙航空港经济区调研
时间: 2017-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  李再勇在双龙航空港经济区调研时强调

  在新起点上加快建设一流航空港经济区

  陈晏陪同

  9月25日,省委常委、市委书记、双龙航空港经济区党工委书记李再勇调研双龙航空港经济区,强调要认真贯彻落实省委书记孙志刚同志的重要指示精神,总结经验、放眼未来,苦干实干加油干,在新起点上加快建设一流航空港经济区。

  市委副书记、代理市长陈晏,市委常委、组织部长王华平,市委常委、秘书长、统战部长聂雪松陪同调研。

  当天,李再勇首先来到临空总部经济园区,了解园区规划建设情况,强调管规划必须“实管”“严管”、不能“虚管”“软管”,要求在园区规划建设中创新土地开发模式,高效利用地上地下空间,注重与周边环境协调,既严格按规划落地实施,又强化各方环境保护责任。在建设中的VR主题公园“东方科幻谷”,李再勇希望企业秉持创新精神,把握正确方向,坚守安全底线,保证服务质量,既发挥对市民科技教育的作用,又提升学习体验的范围和价值,优化方案、加快施工、丰富业态,注意宣传推广,力争早日投入运营,建成“多彩贵州风景眼”中最亮的部分。

  视察双龙航空港经济区展示中心后,李再勇主持召开座谈会,听取相关工作汇报。他指出,双龙航空港经济区成立三年来,认真落实省、市部署要求,全力推进开发建设,发展思路逐步清晰,基础设施加快完善,全域规划取得突破,产业发展初见成效,生态建设扎实推进,基本实现了“一年有成果、两年上台阶、三年出形象”的发展目标。这些成绩的取得,得益于省委、省政府的科学决策和坚强领导,得益于贵阳市与黔南州的精诚团结和密切协作,得益于党工委、管委会的高起点谋划和高强度推进,得益于双龙全体干部职工的创新创业和不懈奋斗。回首过去,展望未来,要认真总结经验,进一步找准问题和差距、找到路径和方法,苦干实干加油干,加快建成全省生态文明和大数据的展示窗口、对外开放的引领平台、城市发展创新拓展区、公平共享先行区和城乡一体化发展示范区。

  李再勇强调,要深入践行五大新发展理念,认真贯彻落实省委、省政府有关要求,增强政治意识、强化创新思维、拓展开放模式、理顺运转机制、转变干部作风,在新的起点上加快推进双龙航空港经济区开发建设。要找准阶段特征加油干,精准把握双龙的发展阶段正由创业起步期向快速发展期转变、工作重心正由征地拆迁向招商引资转变、建设重点正由基础设施向产业项目转变;要找准比较优势加快干,充分依托贵阳大市场,发挥空港优势、区位优势、生态优势,做足人流、物流、信息流、资金流大文章;要找准载体抓手务实干,运用“海绵城市”理念,抓好“多彩贵州城”“山地旅游城”“共享生态城”建设,打造全省全域旅游的“风景眼与集散地”;要找准重点产业精准干,大力发展旅游业、总部经济、临港服务业、高端会展业、高端制造业、临空大数据产业,加快构建双龙特色的现代产业体系;要找准改革路径创新干,积极推进“三变”改革、促进共享发展,探索推进户籍制度、土地开发建设等改革,创新体制机制,吸引高端人才流入,增强可持续发展能力,提升发展效率。

  李再勇要求,要进一步加强党的建设,夯实双龙跨越发展的政治保障、组织保障。要增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动诠释对党忠诚;要强化主体责任,从党工委、管委会领导班子做起,从严从实抓好责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的格局;要夯实基层组织,扎实做好村(居、社区)及社会组织、经济组织党建工作,把基层党组织建成坚强战斗堡垒;要深化作风建设,持之以恒反“四风”,讲团结、顾大局,以扎实过硬的思想作风推动工作落实;要抓好党风廉政建设,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,构建“亲”“清”新型政商关系,营造风清气正的政治生态。

  陈晏充分肯定双龙航空港经济区三年来建设发展取得的突出成绩。他强调,要认真贯彻落实孙志刚书记对双龙航空港经济区的重要批示要求,坚持实字为要、干字为先,牢牢把握建设一流航空港经济区这个目标,牢牢把握打造贵阳生态文明和大数据展示窗口、对外开放的引领平台、城乡发展创新拓展区、公平共享先行区和城乡一体化发展示范区的精准定位,在完善规划设计、强化基础设施和配套功能、严格生态环境保护、培育壮大主导产业、加大创新发展力度、加强各方联动协调、与机场深度融合发展以及人才保障等方面狠下功夫,加快打造千亿级的国家级临空经济示范区。

  双龙航空港经济区、市直有关部门负责人参加调研。(贵阳日报 记者 田方)

责任编辑:祝文明