贵阳文明网 > 领导活动
坚持以人民为中心的发展思想
时间: 2017-09-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  坚持以人民为中心的发展思想 以实干实绩让老百姓有更多获得感

  陈晏调研“菜篮子”工程、南明河水环境综合整治、公园路改造项目

  9月24日,贵阳市委副书记、代市长陈晏率队调研“菜篮子”工程、南明河水环境综合整治、公园路改造项目规划建设情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,以实干实绩让老百姓有更多获得感、幸福感。

  贵阳市领导聂雪松、朱丽霞、刘玉海、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  当天上午,陈晏首先来到贵阳地利农产品物流园、合力惠民生鲜超市南浦路店,向批发商仔细了解蔬菜、水果产地、价格、摊位租金等情况,与正在选购商品的市民深入交谈,了解价格是否合理、品种是否齐全、服务是否到位等等。他叮嘱相关负责人,要融入“三变”模式,加快建设一批惠民生鲜超市、新型农贸市场,加大贵州绿色优质农产品占比,发挥好贵阳大市场带动全省大扶贫的作用。同时,要结合农业嘉年华的举办,打造一批“蔬菜基地+旅游景区”示范点,让菜价降下来、环境美起来、农民富起来。

  随后,陈晏来到冠洲桥段实地查看南明河水环境综合治理情况,详细了解离子除臭设备运行状况,走进青山污水处理厂查看出厂水质、地面景观,并到六广门了解污水处理厂及体育文化综合体规划建设情况。他强调,要综合运用生态补水、中水回用等手段抓好南明河水环境治理,坚持系统思维和公平共享理念,做好沿岸景观的规划提升,融入“三变”模式,引入民间资本、考虑百姓收益,加快建设一批地埋式污水处理厂,统筹做好地上体育休闲、商业配套等设施的规划建设,确保实现南明河年内不臭、2018年变清的目标。

  下午,陈晏从公园路改造起点市北路立交隧道进口出发,沿途查看安云路隧道出口、合群路段、都司路一中桥、公园路南段跨南明河大桥和中环朝阳洞路段的规划、施工情况,与相关负责人一起讨论优化规划施工方案。他强调,要高标准、高质量推进公园路改造,按照便民性、适用性、多元性、通达性的要求,加快完善规划建设方案,以推广“三变”模式为路径,统筹考虑沿线景观设计布局、综合管廊建设、棚户区改造等工作,全力把公园路建设成为文化路、旅游路、生态景观路、智慧创新路。

  云岩区、南明区、花溪区,市直有关部门,有关企业负责人参加。 (贵阳日报 记者 樊成琼)

责任编辑:祝文明