贵阳文明网 > 领导活动
贵阳市委全面深化改革领导小组召开会议 李再勇主持并讲话
时间: 2017-09-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月19日,贵阳市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李再勇主持并讲话。

  贵阳市委副书记、代市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈晏,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长李岳德出席并讲话。市领导王华平、向虹翔、李泽、朱丽霞、徐昊、石洪、杨明晋、赵继红参加。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神、省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,审议并原则通过《关于深化人才发展体制机制改革加快建设公平共享创新型中心城市的实施意见》《关于加快推进大数据引领军民融合产业深度发展的实施意见》《贵阳市关于深化行政审批制度改革全面优化提升政务服务水平的意见》。

  会议指出,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽改革工作,认真贯彻落实省委深改领导小组第三十六次会议精神,认清形势,继续高举改革旗帜,坚定改革定力,坚定不移推改革;聚焦目标,围绕高一格快一步深一层推进三大战略行动、建设公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城,全面系统谋改革;确保实效,坚持以人民为中心、以问题为导向,强化领导责任,严格督查问责,抓好改革“回头看”,善作善成抓改革。

  会议指出,习近平总书记对群团工作的指示要求,为全市群团改革指明了方向、提供了遵循。要把准方向,毫不动摇坚持党对群团工作的领导,全面把握“六个坚持”基本要求,聚焦解决“四化”问题。突出重点,树立“新时期群团工作主战场在网上”的理念,建强网络活动阵地。注重实效,坚持以发展共建、社会共治、成果共享的思路开展工作,充分发挥群团组织在基层管理中的桥梁和纽带作用。强化领导,增强用好群团组织的责任意识,进一步加强督促检查、舆论宣传、群团干部队伍建设,不断开创群团工作新局面。

  会议指出,深化人才发展体制机制改革,中央和省委有明确要求,贵阳发展有迫切需要。思想上要引起高度重视,把这项工作摆在更加突出位置抓紧抓好抓出实效。工作上要突出问题导向,围绕五大发展理念,解决好人才结构性、制度性、长期性的问题。路径上要遵循人才规律,建立党政机关、企事业单位和社会各界优秀人才流动机制。供给上要更加开放灵活,解决人才“供需错位”矛盾,大力引进培育大数据、大生态、大旅游、装备制造、企业经营管理等领域人才。保障上要坚持党管人才,发挥好总揽全局、协调各方的作用,确保人才工作落到实处、抓出实效。

  会议强调,军民融合发展是国家战略,贵阳市在推进战略实施中,要坚持科学统筹,把军民融合纳入城市规划、建设、管理等整体考虑;坚持创新突破,以大数据为引领,加快军民融合企业信息化改造和数字化转型;坚持共享发展,在技术、产品、资本、人才方面实现深度融合;坚持完善配套,通过建设施、保用地、强服务、搭平台等方式,为军民融合发展提供坚强保障;坚持加强领导,抓好规划落地、项目谋划、招商引资、政策落实,促进贵阳实体经济取得更大发展。

  会议强调,深化行政审批制度改革,要大力提倡“马上就办”的工作精神,以人民满意为标准,进一步简政放权、放管结合、优化服务,试点推进“网上办为常态、网下办为例外”,让“数据多跑路、群众少跑腿”,规范审批事项、提升审批效率,打通服务群众的“最后一公里”。

  贵阳市委全面深化改革领导小组成员,市直有关部门、各区(市、县)、开发区负责人参加会议。 (贵阳日报 记者 田方)

责任编辑:祝文明