贵阳文明网 > 领导活动
聚焦重点任务 坚决打好脱贫攻坚秋季攻势\
时间: 2017-09-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  王保建在修文县六桶镇宝寨村扶贫解困工作专题会议上强调

  聚焦重点任务 坚决打好脱贫攻坚秋季攻势\

  近日,贵阳市政协党组书记、主席王保建在修文县六桶镇宝寨村扶贫解困工作专题会议上指出,要认真落实全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,聚焦重点任务,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势。

  贵阳市政协党组副书记、副主席石洪,市政协秘书长王廷志及市直有关部门、修文县相关工作负责人参加。

  会上,王保建听取扶贫工作指挥部关于六桶镇宝寨村扶贫工作情况汇报后指出,近一阶段,在市直相关部门和修文县的共同努力下,宝寨村美丽宜居乡村建设、农业产业结构调整初见成效,广大农民共享改革发展成果获得感进一步增强。

  王保建强调,市直相关部门及修文县要以强有力的指挥、优质的服务和顽强的攻坚意志,以加快补齐农村基础设施短板、建设富美乡村为目标,以市场为导向,强化规划引导作用,坚持强龙头、创品牌、带农户,以共建共享的方式推进,用好“三变”改革,整合财政、社会资金,推动社会各方积极参与,强力推进农村基础设施改造和农业供给侧结构性改革,最大限度做到低成本、高产出,共享发展成果。

  王保建要求,扶贫工作指挥部要牢固树立“四个意识”,坚决“高一格快一步深一层”地贯彻落实省委、市委的决策部署,打好“四场硬仗”,抓好七大攻势重点的落实,按照政府主导、社会参与、农民受益的原则,全面掀起脱贫攻坚秋季攻势热潮,确保再战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(贵阳日报 记者 衣琼)

责任编辑:祝文明